paella valenciana
ricetta spagnola. La paella valenciana e un piatto spagnolo diffuso in tutto
il mediterraneo e nell’america latina a base di riso. la ricetta orginale della
paella valenziana non e di pesce. Originariamente la paella (prende il nome
dalla particolare padella. Piatti unici: l’originale Paella spagnola La ricetta
dell’originale Paella spagnola nella sua veloce piu semplice e veloce da
preparare. Proponi ai tuoi ospiti. La paella e forse il piatto piu noto della
ricca e varia gastronomia spagnola. Ricette spagnole. La cucina spagnola
e un insieme di diverse culture e sapori. La cucina spagnola non e una vera
cucina nazionale, ma si differenzia a seconda delle. regioni..vedremo oggi la
ricetta tradizionale spagnola, la Paella de Marisco che come gli altri tipi di
paella prende il nome dalla pentola in cui viene cucinata...
ingredienti
- 400 gr di riso arborio o originario
- 1,2 l di brodo vegetale
- 400 gr di coniglio
- 400 gr di pollo
- 200 ml di passata di pomodori
- 200 gr di fagioli bianchi di Spagna lessi
- 150 gr di taccole
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
- 150 gr di peperoni rossi
- Sale
- 2 bustine di zafferano in polvere
preparazione
- Tagliate le taccole in tre parti e i peperoni a pezzettini e aggiungete il tutto non appena la carne sarà rosolata. Fate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
- Aggiungete i fagioli bianchi di Spagna e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro. Mescolate e aggiungete il brodo, il peperoncino, lo zafferano e la paprika.
- Amalgamate bene il tutto e infine aggiungete il riso disponendolo uniformemente in pentola.
- Alzate il fuoco e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco allegro, dopodiché abbassate a fuoco medio e continuate la cottura per altri 10 minuti, fino a che il brodo non si asciugherà. Ricordatevi di non mescolare.