tortelloni ricotta e spinaci
il segreto dei tortelloni è sicuramente nella pasta, una buona cottura
e una buona tiratura della pasta in modo da renderla sottile e riesca
ad avere una buona cottura, in modo contrario rimarrà cruda la pasta
e ne perderà la bontà.. dedichiamoci bene alla stiratura e il risultato
sarà sicuramente ottimo!!
Ingredienti per 4 persone
- farina 00 250 gr
- uova 3
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
- ricotta fresca 100 gr
- funghi porcini secchi 100 gr
- spinaci cotti 400 gr
- parmigiano 150 gr grattugiati
- burro 150 gr
- salvia 4 foglie
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
1. | Rovesciate la farina sulla spianatoia, raccoglietela in un mucchio e ricavate al centro un buco abbastanza profondo. Unite le uova sgusciate e aggiungete un pizzico di sale. Usando una forchetta incorporate lentamente le uova alla farina. Con le mani impastate e lavorate la pasta per circa 15 minuti. Fate con la pasta una palla, ricopritela con un panno e fatela riposare per mezz’ora. |
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2. | Versate in una pentola 3 bicchieri d’acqua, mettetela sul fuoco e quando questa bolle, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e gli spinaci. Fateli cuocere per 8 minuti. Scolateli, strizzateli, fateli raffreddare e tritateli. |
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3. | Sistemate i funghi in una padella antiaderente, unite l’olio e cuocete per 10 minuti. Lasciateli quindi raffreddare e poi tritateli. |
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4. | Sistemate in una terrina gli spinaci e i funghi, aggiungete la ricotta, 50 g di formaggio grattugiato e l’uovo, impastate bene gli ingredienti e insaporite con il sale. |
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5. | Con un mattarello infarinato stendete una sfoglia sottile e di spessore uniforme. Quindi con l’aiuto di un coltello tagliatela in quadrati di circa 6-7 centimetri di lato. Ponete al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno e richiudetelo a forma di tortello. |
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6. | In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i tortelli. Fateli bollire per circa 5 o 6 minuti e scolateli. |
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7. | Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete le foglie di salvia, sistemate all’interno i tortelli, mescolateli, cospargeteli di Vino consigliato formaggio grattugiato e portate in tavola. |
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primi extra
primi extra2