budino
ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte
60 gr di zucchero
60 gr di maizena
3 uova fresche
1 stecca di vaniglia.
preparazione: anzitutto fate scaldare il latte con la stecca di vaniglia a fuoco medio,
cercando di non portarlo a completo bollore. Trascorso il tempo necessario, spegnete
il fuoco, fate riposare ed eliminate la stecca di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola
rompete le uova intere, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di una frusta, montate il tutto.
Proseguite versando nel composto ottenuto la farina di maizena setacciata, poco alla volta,
continuando a mescolare. Con l’aiuto di una frusta cercate di addensare fino ad ottenere
una vera e propria crema. Versare il composto ottenuto negli stampini monoporzione,
precedentemente bagnati in acqua molto fredda. Riponete in frigo, coprendoli con pellicola,
per almeno 4 ore in modo da farli solidificare. Per sformare il budino senza rischiare di
romperlo vi ricordo che potrete utilizzare gli stampi al silicone oppure, se non ne avete,
immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente. Successivamente capovolgete
gli stampi e servite il budino alla vaniglia a piacimento con frutta fresca, salse al cioccolato
o al caramello o con panna montata. Potete guarnire e portare ai vostri ospiti con qualche biscotto.
budino
Venerdì, 12 Febbraio 2016
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